форум о жизни


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вся эта хитрость должна завершиться полностью захватывающим опытом: вы действительно чувствуете

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Вся эта хитрость должна завершиться полностью захватывающим опытом: вы действительно чувствуете, что проходите через крепость, населенную десятками других игроков, - и если вы остановитесь, чтобы полюбоваться графикой или чисто техническим мастерством за ними, вы, вероятно, получить взломанный битами тот парень, бегущий к вам с топором. Двигатель Carmack обещает некоторые удивительно элегантные решения проблем, возникающих при многопользовательском взаимодействии в режиме реального времени, и нетрудно представить, как творческие дизайнеры могут использовать новые карты, текстуры и скины игроков для создания сред, основанных на совершенно другой эстетике. Более фундаментальные изменения могут, по крайней мере, теоретически заменить ружье Quake на другие виды действий. Нам не нужно быть броневыми солдатами, сражающимися в полуфутуристических крепостях.

Тем не менее, Quake по-разному, чем один, не то, что вы бы назвали «совместной средой», в основном разделяя асимметричное взаимодействие с Интернетом. Вы разрабатываете уровни в автономном режиме и в свободное время, например, как вы кодируете HTML-страницы. А для экономии полосы пропускания QuakeWorld не «передает» данные карты клиенту пользователя, а просто проверяет, чтобы каждый игрок имел всю карту до начала игрового процесса. Пользователь, прыгающий с одного сервера на другой, должен будет иметь обе карты на своей машине и не может полностью пересечь QuakeWorld, не загружая все карты заранее. Точно так же текущие пространства Quake менее динамичны, чем кажется, потому что область возможных изменений на самом деле была жестко привязана к дизайну карт. Поиск секретных зон,

Как и в веб-браузере, Quake выделяет больше возможностей для навигации, чем создание, предлагая невероятно небольшое количество жестов ввода: пользователи могут делать чуть больше, чем стрелять из своего оружия, запускать переключатели или двери и общаться с другими игроками. Сообщения от клиента к серверу содержат только самую элементарную информацию о позициях и действиях игрока, достаточных для многопользовательского боя в определенном пространстве, но неадекватных для таких действий, как создание новых совместных пространств в режиме реального времени. Более сложный пользовательский ввод может потребовать большей пропускной способности - святого грааля сетевой интерактивности, поскольку сообщения «вверх по течению» будут становиться намного более сложными. Если граждане Quake действительно собираются обменять свои мечи на орала, нам понадобятся дополнительные варианты на стороне клиента.

Недавно Боб Меткалф предположил, что Интернет скоро рушится под своей собственной популярностью, поскольку использование увеличивается быстрее, чем доступная пропускная способность. Это вряд ли произойдет, потому что веб-издатели просто масштабируют свои сайты для работы в рамках ограничений, но точка, которую мы не должны просто рассчитывать на постоянно увеличивающуюся полосу пропускания, хорошо сделана. Внедрение Quake динамичной интерактивной среды, несмотря на ограниченную пропускную способность и отказоустойчивые протоколы, само по себе является замечательным, возможно, даже потрясающим скачком вперед. Теперь нам нужна подобная атака на стороне клиента, выясняя, как сжать больший ввод пользователя через сопоставимые ограничения. Как RealAudio, Quake совершил свои подвиги, решая конкретные проблемы, связанные с характером его контента. «Пользовательский ввод» представляет собой, пожалуй, самую сложную задачу, потому что это может означать что угодно: разговоры, обмен товарами, искусство исполнения. Поскольку подходы, которые работают для некоторых видов действий, будут неприменимы для других, мы, скорее всего, разработаем постоянно растущий пакет решений, позволяющий сочетать онлайн-действия. Возможно, в конце концов мы обнаружим, что мы построили по частям среду, которая позволяет реальное взаимодействие конечного пользователя. Ирония заключается в том, что это могут быть только видеоигры, которые заставляют нас туда в первую очередь.

Посмотреть профиль http://raduga.2x2forum.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения