форум о жизни


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

мы верим в справедливого и милосердного Бога

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
И у меня было много поводов в течение последних нескольких дней, чтобы подумать о Маргарет Льюис. Пытаясь представить себе, как это будет выглядеть для этой женщины, афро-американской женщины, родившейся в 1899 году, рожденной в тени рабства. Родился посреди Джима Кроу. Рожденные раньше были автомобили или дороги для перевозки этих автомобилей. Рожденные до того, как появились самолеты в небе, перед телефонами и телевизорами и камерами. Рожденные раньше были сотовые телефоны и Интернет. Представляя свою жизнь в течение трех столетий, она жила, чтобы увидеть Первую мировую войну; она жила, чтобы увидеть Великую депрессию; она жила, чтобы увидеть Вторую мировую войну; и она жила, чтобы увидеть, как ее братья и дяди, племянники и кузены вернулись домой и все еще сидели в задней части автобуса.

Она жила, чтобы женщины получили право голоса. Она жила, чтобы увидеть, как ФРГ вытащила эту страну из собственного страха и установила счет GI и социальное обеспечение и все программы, которые мы сейчас считаем само собой разумеющимися. Она увидела, что профсоюзы поднялись, и она увидела, что семьи иммигрантов со всех сторон делают лучшую жизнь для себя в этой стране.

И все же она все еще была сдерживана ее статусом, пока, наконец, она не увидела надежды на прорыв через горизонт и Движение за гражданские права. И женщины, которые были готовы ходить, вместо того, чтобы ехать на автобусе после долгого рабочего дня, делали чужую прачечную и ухаживали за чужими детьми. И она увидела молодых людей в каждой гонке, и каждое вероучение отправляется на автобусе до Миссисипи и Алабамы, чтобы регистрировать избирателей, а некоторые из них никогда не возвращаются. И она увидела, что в воскресной школе умирают четверо маленьких девочек и катализируют нацию. Затем она увидела Закон о гражданских правах 1964 года и Закон о правах голоса 1965 года.

И она увидела, что люди выстраиваются в очередь, чтобы проголосовать в первый раз, и она была среди этих избирателей, и она никогда не забывала об этом. И она продолжала голосовать каждый и все выборы, и все выборы, которые она продолжала голосовать, считали, что впереди впереди лучшее будущее, несмотря на ее испытания, несмотря на ее несчастья, постоянно верить в эту нацию и ее возможности. Маргарет Льюис считала. И она все еще верит в возрасте 104 лет, что ее голос имеет значение, что ее жизнь имеет значение, что ее история священна, просто ослепите историю каждого человека в этой комнате и рассказы о родителях и бабушке и дедушке, о наследии, который мы имеем установлено. История стольких людей, создавших мозолистую руку, мозолистой рукой, кирпич за кирпичем, лучшее будущее для наших детей.

Это то, что Америка понимает, что мы не просто наследуем мир от наших родителей, но мы также берем его у наших детей. Вот почему сегодня вечером; поскольку мы стоим здесь, мы должны понять, что у нас есть еще одно соединение вперед, и это будет еще более сложным путешествие, чем тот, который мы уже начали. Сегодня есть люди, которые так же скептически относятся к будущему, как и в начале этой кампании. Есть люди, которые говорят, что страна слишком разделена, что особые интересы слишком укоренились. Что нет возможности, чтобы один человек в сенате мог когда-либо изменить ситуацию, они не верят, что мы можем предоставить доступную медицинскую помощь семьям по всему штату Иллинойс. Они не убеждены, что мы можем обеспечить экономическое развитие для сельских общин, которые были забыты. Они действительно не приписывают понятия, что в этой конкурентной глобальной экономике мы все еще можем гарантировать, что каждый человек получает прожиточный минимум. Они скептически относятся к возможностям, которые наши дети могут получить в лучшем будущем, чем мы.

И для тех скептиков, которые верят, что мы сможем выполнить то, что мы намереваемся выполнить, если наши умы ясны, а наше сердце чистое, и мы верим в справедливого и милосердного Бога, я говорю им, чтобы посмотреть на эту толпу сегодня вечером, посмотрите на это сегодня у меня есть три слова.

Те же три слова, что мы начали кампанию, те же три слова, что мы закончили первичным, те же три слова, которые нас несут, потому что, как сказал д-р Кинг, «дуга моральной вселенной длинна, но она изгибается к справедливости, пока мы сможем согнуть это так ».

У меня есть три слова для них. Что это за слова? Да мы можем. Спасибо, Иллинойс, и я люблю тебя. Спасибо. Спасибо,

Посмотреть профиль http://raduga.2x2forum.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения