форум о жизни


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Несколько советов, прежде чем мы начнем диалог.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Несколько советов, прежде чем мы начнем диалог. Мы должны иметь в виду, что наша аудитория уже обманута высокими предположениями о среде и ее послании, особенно теперь, когда «провидец компании» стал приемлемым описанием работы. Разумеется, ни один новый носитель в истории не был так привязан к самому себе, как Интернет был в эти первые несколько лет. Здесь определенная мера пуповины неизбежна, хотя в нашем случае самоанализ, вероятно, оправдан. (В конце концов, это очень интересный пупок.) Но я действительно думаю, что мы должны с самого начала согласиться с тем, что Интернет представляет собой достаточно богатую платформу для поддержки множества различных видов журналистики - так же, как сегодня печатают и делают телевидение. Давайте храним этот разговор с нескольких вырезов от обычного футуризма в стиле Тоффлера; никаких смелых прокламаций об ашапе второй волновой журналистики, пожалуйста, - и никаких разглагольствований о ком-то «не получается». Одним из признаков мощной культурной формы является то, что ее можно «получить» разными способами. Чем более гибким, тем более многомерным, тем лучше.
Итак, давайте работать вместо этого на более местном уровне: не «что означает средний?» но «что мы делаем со средой сейчас?» Давайте поговорим о веб-журналистике в настоящем времени, а не в будущем, - как группа редакторов, работающих в HTML на ежедневной основе. Если мы найдем необходимым говорить на более абстрактной плоскости, давайте иметь в виду, что мы говорим о тенденцияхздесь, а не непримиримые качества. Телевидение, например, тенденции к звуковому стилю, несмотря на существование Frontline и Эдварда Р. Мерроу. Стоит обсуждать диспозиции в Интернете таким образом, пока мы даем понять, что мы говорим о тенденциях здесь, а не о каком-то жестком определении. Каждая среда подталкивает своих практиков в определенных направлениях, и, вероятно, стоит обсудить, каковы эти направления, даже если мы решим сопротивляться им.

Итак, на этом примечании, первый вопрос: насколько полезной является метафора журнала? Что вы сделали из модели печатного журнала? Считаете ли вы, что связанная с страницами журналистика является вашим ближайшим родственником, или есть ли другое отношение, которое вы считаете более продуктивным? Существуют ли опасности слишком близко к модели магазина? В этом отношении, зачем вообще искать существующие медиа?

Посмотреть профиль http://raduga.2x2forum.ru
Наверное, я не вижу, что мы делаем в Word как «привилегию» нашего контента для обратной связи с читателем. Я вижу, что мы больше обслуживаем наших читателей. Статьи не написаны людьми, сильно отличающимися от них, и не связаны с опытом, который более важен, чем их. Я планирую найти некоторых авторов среди нашего растущего числа участников bbs, и хороший процент частей Word был написан людьми, которых я нашел в Echo, большинство из которых никогда не публиковалось ранее. Я либо публиковал сообщения целиком, в значительной степени, как они, либо я взял сообщение и попросил читателя подумать и написать еще несколько, чтобы сделать его более полным как мысль или опыт, поэтому он мог стоять один без комментариев и бесед, которые окружали его в своем первоначальном контексте. Я также повторно запустил целую беседу на

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения